В ОП РФ обсудили, как бороться с мошенничеством и некомпетентностью в сфере недвижимости

В ОП РФ обсудили, как бороться с мошенничеством и некомпетентностью в сфере недвижимости
17.09.2020

В Общественной плате РФ состоялся круглый стол «Актуальные вопросы защиты прав и законных интересов граждан в сфере оборота недвижимости». В его работе принял участие представитель ОП РФ от Белгородской области Михаил Бажинов. 

Заседание открыл председатель комиссии ОП РФ по экспертизе общественно важных законопроектов и иных правовых инициатив Константин Корсик. Он отметил, что мер, которые принимают законодательные органы, зачастую оказывается недостаточно, поэтому требуется принятие более радикальных и эффективных решений. На их поиске участники встречи и сосредоточились. 

«Обозначил свою позицию относительно нагрузки на отечественную судебную систему, возникающую, в том числе, из-за высокой доли споров с недвижимостью. Представляется, что эффективным решением данной проблемы может стать превентивное правосудие, заключающееся в нотариальном обеспечении сделок с недвижимостью», – рассказал Михаил Бажинов. 

2.jpg

Подводя итоги встречи, Константин Корсик подчеркнул:

«Наша цель – иметь достоверный реестр недвижимости. Мы должны к этому прийти через организацию работы риелторов, через введение обязательной нотариальной формы сделки, ведь именно в нотариальном удостоверении заключается безопасность». 

по материалам https://www.oprf.ru/


← Возврат к списку