Эксперт Общественной палаты РФ высоко оценила образовательный комплекс в Колотиловке

Эксперт Общественной палаты РФ высоко оценила образовательный комплекс в Колотиловке
01.09.2020

В Краснояружском районе Белгородской области открыли уникальное образовательное учреждение «Слобожанщина». 

Его открыли на базе старой малокомплектной сельской школы. Учиться в комплексе будут ребята не только из Колотиловки, но и из семи других сёл – их будут доставлять автобусом. Наполняемость классов не превышает 10 человек, что позволяет применять индивидуальные образовательные технологии для каждого ребёнка. Оснащение образовательного комплекса полного дня соответствуют всем современным стандартам. 

1 сентября образовательный комплекс в селе Колотиловка открыл губернатор Евгений Савченко.

«Это не просто открытие новой школы, а возрожденной школы. Школы с новым внешним обликом и внутренним содержанием. Я считаю, что это своеобразная творческая мастерская и для учителей, и для детей с первого по 11-й классы. Я считаю, что это фабрика успеха, запуска прекрасной жизненной траектории для каждого учащегося», – отметил губернатор на линейке, посвящённой началу нового учебного года. 

Руководитель комиссии по развитию образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ, директор по стратегическому развитию кружкового движения Национальной технологической инициативы Наталья Кравченко прокомментировала «Клубу регионов» открытие образовательного комплекса в Белгородской области: 

«Не только дети в столице или ребята, которые растут в крупных городах, должны иметь возможность для раскрытия талантов. На сегодняшний день школ, которые отвечают этому условию, не так много, но со временем их будет становиться все больше, так что белгородские областные власти здесь находятся на передовой», – отметила эксперт. Она также выразила надежду, что в регионе будет выстроена система, которая поможет талантливым педагогам работать в небольших селах, помогая детям выстраивать самостоятельные образовательные траектории. 

фото https://belregion.ru/


← Возврат к списку