Белгородское реготделение Всероссийского общества глухих выиграло грантовые средства на новый проект

Белгородское реготделение Всероссийского общества глухих выиграло грантовые средства на новый проект
02.09.2020

Проект Белгородского регионального отделения ВОГ вошёл в число победителей по итогам Специального конкурса Фонда президентских грантов. Средства выделяя на реализацию проекта «Врачи смогут помочь глухим». 

Специальный конкурс в дополнение к обычным этапам в этом году объявили для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. 

Пандемия COVID-19 в том числе обнажила проблемы доступа к информации, получению медицинских услуг людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью по слуху. 

Ввиду введенных ограничений и отсутствия достаточного количества переводчиков с жестового языка, гражданин с нарушением слуха может не получить своевременную медицинскую помощь. Существующие способы связи (горячая линия, регистратура и телефонный звонок в службу скорой помощи) не приспособлены для слабослышащих. 

Грантовый проект направлен не просто на продолжение функционирования созданных диспетчерских служб по социальному сопровождению инвалидов по слуху (две действуют в Белгородской области), а на их переформатирование в центры видеосвязи с целью создания дистанционно-оперативной службы помощи. 

Итогом реализации проекта станет создание централизованной диспетчерской службы (центров) видеосвязи по социальному сопровождению инвалидов по слуху в Белгородской области в местах их массового проживания, что позволит слабослышащим максимально оперативно получать услуги переводчика русского жестового языка. Тем самым реализуя свое право на получение медицинской помощи, в том числе с целью консультации либо психологической поддержки. 

Победить в конкурсе помогли актуальность идеи и поддержка Общественной палаты, предоставившей экспертную оценку проекта. 

по материалам https://bel-vog.nko31.ru/


← Возврат к списку