Андрей Кожемякин рассказал, как сейчас тренируется

Андрей Кожемякин рассказал, как сейчас тренируется
15.07.2020

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса летняя Олимпиада в столице Японии перенесена на 2021 год. Но паралимпиец не сбивается с ритма подготовки. 

«Как проходят мои тренировочные дни в данный период? Какая нагрузка? Какое восстановление? Конечно же, это не секрет. Делюсь. Если кому-то станет это полезно, то буду очень рад», – прокомментировал представитель Общественной палаты области, паралимпиец Андрей Кожемякин на своей странице в «Фэйсбуке». 

1. Первая тренировка в тире составляет 3-4 часа. Работаю над двумя положениями (стоя, лёжа), чередую дистанции (10 и 50 м). Могу и потренировать сразу три положения – сделать контрольную стрельбу. 

2. Вторая тренировка – общая физическая подготовка в тренажерном зале, составляет 2 часа. Приоритет отдаю функциональной тренировке. На двух видах велотренажеров (ручной и ножной, адаптированный для «колясочников») преодоление дистанции 20 км. Затем круговая тренировка или кроссфит – на все группы мышц для развития силовой выносливости. Обязательны упражнения на гибкость в начале и конце тренировки. 

3. Восстановление. Частично проводится сразу же после тренировки в фитнесс-центре с использованием бани с самомассажем и плавания в бассейне. И, конечно, питание, обогащенное витаминами, белками и углеводами, никакой жирной и сладкой пищи. А вечерком, прогулки с семьей на свежем воздухе по 5-10 км. Сон – 8 часов. Выходной 1 раз в неделю.


← Возврат к списку