В Белгородской области стартовал новый сезон общественного мониторинга состояния водных объектов

В Белгородской области стартовал новый сезон общественного мониторинга состояния водных объектов
06.07.2020

Из-за распространения коронавирусной инфекции сроки активной фазы проекта пришлось сдвинуть, но с начала июля он выходит на прежнюю мощность. 

«Рад сообщить, что мы полностью и с головой включаемся в работу! Результаты исследований будут размещаться на нашем сайте и в наших социальных сетях. Мы бы хотели пригласить присоединиться всех заинтересованных и неравнодушных людей», призвал председатель Центра экологических инициатив и технологий Евгений Адеянов, работающий в комиссии по развитию гражданского общества, соблюдению законности, правам человека и противодействию коррупции Общественной палаты региона. 

Напомним, что с мая по сентябрь 2019 года региональная общественная организация «Центр экологических инициатив и технологий» с помощью передвижной лаборатории исследовала пробы поверхностных вод в 20 водоёмах. Их проверяли на соответствие ПДК по нитритам, кислотности, нефтепродуктам, содержанию железа в воде и т.д. В результате мониторинга в прошлом сезоне общественники находили отклонения и сообщали о них в соответствующие инстанции. 

Подробные отчёты по исследованию проб воды публикуются на сайте центра http://brooceit.ru/.


← Возврат к списку