Михаил Бажинов: Это особое правовое событие, определяющее дальнейшее развитие России

Михаил Бажинов: Это особое правовое событие, определяющее дальнейшее развитие России
27.06.2020

Член Общественной палаты РФ от Белгородской области о голосовании по поправкам в Конституцию. 

«Внесение поправок в Конституцию является особым правовым событием, определяющим дальнейшее развитие Российской Федерации. Предлагаемые изменения комплексного характера вызвали масштабные дискуссии и обсуждения, в том числе и в общественных палатах всех уровней. 

В соответствии со статьями 108 и 136 Конституции, поправки к главам 3-8 принимаются с одобрения большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Однако Закон Российской Федерации о поправке к Конституции от «14» марта 2020 года предусматривает особый порядок вступления поправок в силу, в том числе – проведение общероссийского голосования. Решение об организации общенародного волеизъявления очень важное и показательное, оно может станет хорошим прецедентом для всех случае сопоставимого масштаба. 

Учитывая историческую важность события и нашу общую ответственность перед потомками за принятие столь значимых решений, вся страна должна принять участие в голосовании. 

Созданы все возможности для безопасного волеизъявления в непростых условиях пандемии. Прозрачность процесса обеспечат общественные наблюдатели – только в Общественную палату Белгородской области соответствующие заявки подали более 6 тысяч человек», – прокомментировал Михаил Бажинов.


← Возврат к списку