Михаил Бажинов принял участие в первом заседании нового состава Общественной палаты РФ

Михаил Бажинов принял участие в первом заседании нового состава Общественной палаты РФ
21.06.2020

Первое пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации седьмого состава состоялось 19 июня. Белгородскую область в новом составе продолжает представлять Михаил Бажинов. 

Секретарем Общественной палаты РФ снова избрана Лидия Михеева. Она отметила, что состав палаты существенно обновился: по президентской квоте 50 % новых лиц, от регионов – 43 % новых представителей. В результате конкурсного отбора квота от НКО обновилась на рекордные 72 процента. 

«Это не просто новая страница в жизни Общественной палаты России, это перезагрузка», – отметила Лидия Михеева в своём выступлении. 

«В Общественной палате России усилилась юридическая составляющая, что позволит более активно и экспертно проводить работу по нулевым чтениям законопроектов. Главной задачей общественников остаётся организация конструктивного диалога между властью и гражданским обществом, которую продолжит реализовать новый состав», – отметил Михаил Бажинов

В ОП РФ VII состава сформированы 20 комиссий по различным направлениям. Их число увеличилось, что позволит более предметно заниматься различными проблемами. Михаил Бажинов как профессиональный юрист будет работать в составе комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, а также комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК. 

фото https://www.oprf.ru/


← Возврат к списку