Александр Ахтырский: Закрепить в главном документе страны очень важные и своевременные постулаты

Александр Ахтырский: Закрепить в главном документе страны очень важные и своевременные постулаты
26.06.2020

Председатель реготделения ДОСААФ России Белгородской области, член Общественной палаты региона о том, почему нужно принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. 

«Идти на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ обязательно нужно. Для того, чтобы закрепить в главном документе страны очень важные и своевременные постулаты. 

Например, оказалось, что историческая память нуждается не только в сохранении, но и в защите. А мы не задумывались об этом, пока не столкнулись с попытками переписать историю. Институт традиционной семьи также стал подвергаться нападкам и нуждается в защите. Пусть наши дети и внуки читают в букварях слова «мама» и «папа», а не «родители № 1 и 2». 

Люди чаще обращают внимание на поправку, разрешающую президенту участвовать в выборах на должность первого лица страны независимо от того, сколько сроков он на ней уже отработал. Но это всего лишь допуск к выборам. Гораздо важнее, что поправки увеличивают роль парламента и, соответственно, людей, которые парламентариев выбирают. Очень логично, что занимающие государственные и муниципальные должности не должны иметь гражданства или вида на жительство в другой стране, а призваны сосредоточиться на развитии своей собственной – это ограничение предусмотрено поправкой в статью 71.

Ещё особенно важным представляется приоритет Конституции РФ над положениями международных договоров. Это про нашу независимость и недоступность для манипуляций», – подчеркнул Александр Ахтырский.


← Возврат к списку