Общественные наблюдатели будут работать на всех избирательных участках региона

Общественные наблюдатели будут работать на всех избирательных участках региона
23.06.2020

О ходе кампании по наблюдению за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию рассказали на пресс-конференции 23 июня. 

Председатель Общественной палаты Белгородской области Сергей Курганский осветил предварительные итоги приёма заявок в общественные наблюдатели и их обучение. В настоящее время наблюдателей распределяют по участкам. Более 6300 человек, прошедших специальную подготовку, смогут посменно следить за чистотой процесса на каждом из 1240 избирательных участков региона. 

Наблюдатели в своей работе руководствуются рядом нормативных документов, а также «Золотым стандартом» общественного наблюдения. В этом году документ существенно обновили, внеся в него чек-лист проверки соблюдения противоэпидемических норм. 

О планах политической партии «Единая Россия» в период Общероссийского голосования рассказал заместитель руководителя фракции в Белгородской областной Думе Юрий Клепиков

Председатель Совета Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация Юристов России» Оксана Владимирова экспертно рассказала о правовых аспектах и опыте мониторинга процессов голосования в прошлые годы. Не каждый замеченный наблюдателем недочёт является нарушением избирательных прав граждан, но каждый нуждается в оперативном реагировании и исправлении.

фото пресс-службы БГИИК


← Возврат к списку