Численность белгородского корпуса наблюдателей превысила 6300 человек

Численность белгородского корпуса наблюдателей превысила 6300 человек
16.06.2020

Сегодня в Общественную палату Белгородской области подали заявления ещё две крупные общественные организации, представители которых будут следить за ходом общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. 

16 июня пакеты заявок от организаций подали председатель реготделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский и зампредседателя БРОООО «Российский Союз Молодёжи» Дмитрий Колесниченко. 

«ДОСААФ ведёт активную общественную жизнь. Наши представители не в первый раз будут наблюдателями – мы уже наработали опыт на выборах различных уровней», – прокомментировал Александр Ахтырский. 

С учётом новых заявок на работу общественными наблюдателями их общая численность в области достигла 6382 человек. 

Напомним, что Общественная палата заключила соглашения о совместной работе по формированию корпуса общественных наблюдателей с крупными некоммерческими организациями области и политическими партиями. 

«Мы стремимся к тому, чтобы наблюдателями были те, кто имеет опыт работы в избирательных комиссиях, кто небезразличен к тому, что происходит в нашем обществе и старается сделать его лучше», – подчеркнул председатель Общественной палаты Белгородской области Сергей Курганский.

Для корпуса наблюдателей проводят обучающие семинары, в том числе с участием Облизбиркома. На них подробно разъясняют права, обязанности, юридический статус и порядок действий на избирательных участках. 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию, наблюдатели будут работать на каждом из 1240 избирательных участков региона. 

Приём заявок наблюдателей продолжается, подробнее о подаче документов по ссылке.

фото пресс-службы БГИИК


← Возврат к списку