Комиссия белгородской Общественной палаты провела online-совещание

10.06.2020

Из-за противоэпидемических требований представители комиссии по образованию, культуре и молодёжной политике обсудили актуальные вопросы через платформу ZOOM. 

Как сообщила руководитель комиссии, директор Белгородской филармонии Светлана Боруха, общественники обсудили два основных вопроса. 

1. Выход учреждений культуры из ограничений по коронавирусу.

2. Готовность детских оздоровительных лагерей и общеобразовательных учреждений региона к сезону. 

«Сегодня впервые участвовала в заседании комиссии в режиме онлайн, и должна признать, что этот мобильный формат для краткосрочных совещаний очень и очень хорош. Чего не скажешь об экзаменах по творческим дисциплинам, которые студенты тоже вынуждены сдавать в онлайн-режиме. Об этом и о том, как учреждения культуры возвращаются к приему посетителей после отмены ограничений, мы и беседовали с коллегами. Наш Белгородский государственный художественный музей открылся для одиночных посетителей 6 июня и, даже с учётом ограничений, живёт практически полной жизнью. В понедельник открыли выставку «Неизвестный Хегай», сегодня вернисаж в музее-мастерской Станислава Косенкова, с 12 июня будет работать новая выставка. Ну, а внутренняя работа – фондовая, научная – не прерывалась в музее вообще ни на день», – прокомментировала старший научный сотрудник выставочного отдела Белгородского художественного музея Наталья Гончаренко

В предыдущие годы представители комиссии проверяли готовность детских оздоровительных лагерей и к приёму детей и школ к новому учебному году. Но пандемия внесла корректировки. Решение о начале летней оздоровительной кампании будут принимать регионы исходя из эпидситуации. В Белгородской области в настоящее время конкретные даты ещё не установлены. 

«Комиссией Общественной палаты мы каждый год перед началом детской оздоровительной кампании проводим проверку готовности к работе детских лагерей области. В этом году в связи с эпидемией сроки работы детских лагерей как минимум сдвигаются. Но мы со своей стороны будем готовы выйти с проверками в случае, если их работу разрешат. Кстати, студенческие отряды Белгородской области ежегодно готовят к летнему периоду более 400 вожатых, спасателей, медиков и работников кухни в разные детские лагеря Белгородской области и других регионов России», – рассказал другой представитель комиссии, командир регионального штаба студенческих отрядов Белгородской области Андрей Ватулин.


← Возврат к списку