Белгородская филармония закрыла сезон в онлайне

Белгородская филармония закрыла сезон в онлайне
06.06.2020

Прямую трансляцию финального концерта представили 5 июня. В программу вошли шедевры Брамса, Альбинони, Шостаковича и других известных композиторов. 

Возможность виртуально присутствовать на выступлении симфонического оркестра можно было благодаря порталу «Культурный регион», а также страничкам филармонии в соцсетях Facebook и «ВКонтакте». 

Директор Белгородской филармонии Светлана Боруха, возглавляющая в Общественной палате региона комиссию по образованию, культуре и молодёжной политике, отметила, что в любой трудной ситуации стоит искать новые возможности. И филармония с вызовами периода пандемии справилась. 

«Во-первых, это показало жизнеспособность и эффективность работы нашей команды, звуко-, видеорежиссеров, тех, кто готовил эти концерты. Во-вторых, проявилась инициатива музыкантов, которой мы подчас не видели за текучкой традиционных форм работы. Музыканты с огромным удовольствием, как только нам разрешили вернуться в здание филармонии, вышли на работу и приступили к подготовке новых концертных программ. Все 13 онлайн-концертов – это были новые программы. Вторая интересная составляющая – это расширение нашей слушательской аудитории. Мы показали 50 концертов – записей прошлых лет и 13 новых программ в онлайн-режиме. Все эти концерты посмотрело 2 млн наших слушателей», – рассказала Светлана Боруха «Миру Белогорья».


← Возврат к списку