Памятник и тренажёр: в Новом Осколе для курсантов установили самолёт

Памятник и тренажёр: в Новом Осколе для курсантов установили самолёт
19.05.2020

АН-2 получил новое место жительства на территории Центра патриотического воспитания молодёжи Новооскольского городского округа. 

Осмотреть его, показать контактный памятник своим детям, сфотографироваться могут все желающие. А на время тренировок дверь АН-2 откроют для воспитанников центра: ребята будут отрабатывать десантирование с борта. 

Идеей добыть для тренировок молодёжи настоящий, хоть уже и не летающий самолёт загорелись глава администрации Новооскольского округа Андрей Гриднев и председатель реготделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты области. Они решили, что так тренироваться перед прыжками с парашютом полезнее и интереснее.

На просьбу выделить отлетавший свой срок самолёт откликнулся председатель Центрального совета ДОСААФ РФ Александр Колмаков: он выдал соответствующие распоряжения. Подходящего кандидата подобрали на Московском авиаремонтном заводе ДОСААФ.

«Самолёт не стоил бюджету Белгородской области или Новооскольского округа ни копейки. ЦС ДОСААФ России оказал всемерное содействие, поскольку знает о беспрецедентной поддержке, которую правительство области и муниципалитеты оказывают военно-патриотическому воспитанию. Самолёт привезли в разобранном виде на двух большегрузных машинах, причём ювелирно: зазор между грузом и бортами автомобилей составлял всего 4 сантиметра!», – рассказал Александр Ахтырский. 

2.jpg

На месте самолёт собрали и закрепили во дворе центра. Курсанты опробуют новый тренажёр, когда будут сняты ограничения и возобновятся очные занятия. 

P.S. ДОСААФ России Белгородской области выражает благодарность всем, кто помог с этим проектом: 

  • председателю Центрального совета ДОСААФ РФ А.П. Колмакову;

  • департаменту авиации ЦС ДОСААФ и И.С. Степанчикову за подготовку документов;

  • зампредседателя ЦС ДОСААФ РФ Л.И. Малеву за контроль подготовки АН-2 к передаче;

  • ООО «Агромакс» (генеральный директор С.А. Горбатов) за выделение транспорта;

  • ООО «Осколсельмаш» (гендиректор Панкратов Д.С.) за восстановительные работы и установку самолёта на новом месте;

  • руководителю Новоскольского центра военно-патриотического воспитания А.В. Шестакову за организацию взаимодействия структур на всех этапах.


← Возврат к списку