Подготовку белгородских студотрядов к летнему семестру корректируют из-за COVID-19

Подготовку белгородских студотрядов к летнему семестру корректируют из-за COVID-19
18.05.2020

Из-за ограничительных мер в период распространения коронавирусной инфекции студенческие отряды могут приступить к работе позже обычного. Набор и обучение идут в традиционном темпе, но в дистанционном формате. Однако список специальностей претерпел изменения. 

В этом сезоне по всей России закрыли направление студенческих отрядов проводников, так как на железной дороге существенно снизился пассажиропоток. В итоге 250 студентов переориентировали работать на предприятия пищевой промышленности, которые заявили о потребности в кадрах. Нет пока ясности по открытию детских летних лагерей, а значит, по трудоустройству в них спасателей и педагогов. 

«У нас пока остаются в силе все прочие направления работы студенческих отрядов. В изоляционный период мы проводим дистанционное обучение, собираем списки и копии документов для трудоустройства. Есть вероятность, что стройотряды приступят к работе не с 1 июня, а позднее – это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Но готовиться к трудовому сезону в любом случае необходимо», – рассказал командир регионального штаба студенческих отрядов Белгородской области Андрей Ватулин, работающий в VI составе Общественной палаты области. 

РСО1.jpg

Студотрядовцам предложат работать на объектах Белгородской области и других регионов. Проезд, питание и проживание выездных отрядов оплачивают работодатели. Минимальный срок работы – 30 календарных дней. Трудоустройство официальное, с записью в трудовую книжку: подтверждённый опыт работы поможет в поиске постоянного места после завершения учёбы. Заработная плата на объектах региона составляет 20-30 тысяч рублей в месяц. 

Работать в составе студотрядов приглашают учащихся всех вузов Белградской области. В числе специализаций отряды спасателей, педагогов, строителей, сельскохозяйственных работников и т.д. Тем, кто желает присоединиться, предлагают заполнить анкету

фото Областного штаба студенческих отрядов


← Возврат к списку