В Старом Осколе по инициативе общественной палаты появится проспект Победы

В Старом Осколе по инициативе общественной палаты появится проспект Победы
05.05.2020

Старооскольские общественники предложили переименовать улицу XXV Съезда КПСС, расположенную между микрорайонами Жуков и Олимпийский, в проспект Победы. 

Инициативу в год 75-летия Победы поддержали Старооскольский краеведческий музей, комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории на территории округа, а также Белгородский областной координационный совет по увековечению памяти выдающихся людей.  

Совет депутатов округа на очередном заседании принял решение присвоить улице новое мемориальное наименование «проспект Победы». 

Глава Старооскольского округа Александр Сергиенко прокомментировал переименование на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: 

«Считаю данное решение оправданным и символичным в год 75-летия Великой Победы.

Изменены и границы этого элемента улично-дорожной сети. Проспект, как и улица XXV Съезда КПСС, будет брать начало у улицы Шухова. А после пересечения с проспектом Алексея Угарова пройдёт между микрорайонами Солнечный и Королева, далее между микрорайонами Надежды и Восточный, далее между микрорайонами Майский и Степной до Новостроевской улицы, за которой расположены районы ИЖС». 

по материалам oskol.city


← Возврат к списку