Исследование Белгородской черты обсудили в онлайн-формате

Исследование Белгородской черты обсудили в онлайн-формате
07.05.2020

Историческое общество «Ратник» провело онлайн-конференцию «Белгородская черта: перспективы исследования, сохранения и популяризации». 

Конференцию провели на площадке Корпорации Развитие. Участниками мероприятия стали исследователи из Белгорода, Воронежа, Ельца, Липецка, Тамбова и Москвы. 

С докладами выступили заведующий архивохранилищем поместно-вотчинных и дворцовых фондов Российского государственного архива древних актов, научный сотрудник музея-заповедника «Куликово поле» Андрей Дедук и генеральный директор Археологического парка «Аргамач» Александр Голотвин. 

На конференции обсудили проведение комплексных исследований по истории Белгородской черты, включающих в себя изучение рукописных источников и археологические изыскания, опыт постановки на государственную охрану объектов историко-культурного наследия, доступность к изучению отчетов археологических изысканий на объектах Белгородской черты. Отдельно участники конференции остановились на вопросах визуализации её объектов, создании 3d моделей. 

Владимир Жигалов – председатель Белгородской региональной общественной организации «Историческое общество «Ратник», работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты области, отметил, что на конференции приняли решение создать общественный экспертный совет по изучению Белгородской черты. Его эксперты будут проводить регулярную совместную работу в онлайне. 

Запись конференции доступна по ссылке

по материалам исторического общества «Ратник»


← Возврат к списку