Сергей Курганский: новый формат поздравлений стоит сохранить и после эпидемии

Сергей Курганский: новый формат поздравлений стоит сохранить и после эпидемии
11.05.2020

Председатель Общественной палаты Белгородской области считает, что некоторые решения, вынужденно выработанные в период эпидемии, оказались удачными и заслуживают сохранения после возвращения к обычной жизни. 

Напомним, что председатель Общественной палаты региона Сергей Курганский является экспертом по организации праздников и торжественных мероприятий – он возглавляет Белгородский государственный институт искусств и культуры, а до этого почти десятилетие руководил региональным управлением культуры. 

«Из-за коронавируса празднование Дня Победы в этом году кардинально отличалось от того, привычного всем нам и ставшего уже традиционным порядка, складывавшегося на протяжении предыдущих лет и десятилетий. 

Был отменен военный парад. Шествие «Бессмертного полка» переместилось на просторы Интернета. Но ветераны не остались без внимания и заботы в этот величественный день. И праздник всё равно состоялся. 

Изобретённые для нынешних условий формы поздравлений – «Песни под балконом», «Фронтовые агитбригады», «Парад для ветерана» наполнили новым смыслом само понятие «поздравление ветеранов». 

Выступление со сцены перед залом, в котором находятся несколько десятков или сотен людей, и выступление «глаза в глаза», непосредственно перед тем человеком, кто 75 лет назад добыл эту Победу с оружием в руках – это совершенно разные выступления. И для артистов, и для зрителей. И это – совершенно разные эмоции. А эмоции в этот день переполняли всех – и участников, и зрителей, и соседей ветеранов, и случайных прохожих. 

Считаю, что такой формат поздравлений необходимо сохранить и в дальнейшем, когда ограничения на проведение массовых мероприятий будут сняты. Их душевность и непосредственность просто обязаны также стать традиционными. От имени Общественной палаты Белгородской области ещё раз поздравляю всех с Днём Победы!» – подытожил Сергей Курганский

фото Михаила Вайнгольц


← Возврат к списку