Продолжается приём заявок на конкурс издательских проектов к 75-летию Великой Отечественной войны

06.05.2020

Это третий региональный конкурс издательских проектов, темой которого выбрали юбилей Победы. Приём заявок продлится до 1 июля 2020 года. 

Положение о конкурсе и контактная информация оргкомитета выложены на сайте департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области. 

К участию приглашают местных и иногородних авторов, пишущих об истории и краеведении Белгородской области. 

Конкурс проводится по следующим номинациям: 

  1. «Лучшие поэтические строки, посвящённые Великой Отечественной войне;

  2. «Лучшее прозаическое произведение, посвящённое ВОВ»;

  3. «Лучшая публицистика о военном времени»;

  4. «Первая книга. Память о Великой Отечественной войне» (литературно-художественное издание автора, произведения которого ранее не издавались отдельной книгой);

  5. «Лучшая детская книга о героях Отечества»;

  6. «Лучшее научно-популярное издание о ВОВ»;

  7. «Лучшая настольная игра о ВОВ». 

Конкурс прокомментировал представитель Белгородского областного издательского Совета Олег Шевцов, работающий в комиссии по информационной политике и развитию массовых коммуникаций Общественной палаты региона: 

«Сама идея сделать конкурс издательских проектов тематическим и приурочить к 75-летию Победы не вызывает вопросов. Но меня очень беспокоит то, что конкурс мы по факту проведем уже после того, как страна отметит День Победы, а рукописи и вовсе превратятся в книги не раньше следующего года. Это так же странно, как показывать по телевизору новогодний голубой огонёк в День Победы. Мы у себя в издательском доме запустили работу над детской энциклопедией о Великой Отечественной войне на Белгородчине в прошлом году и провели презентацию книги уже в начале нынешнего года, потому что понимали: всё нужно делать вовремя. И этот подход себя оправдал: книга пользуется спросом, она стала самой успешной в истории издательского дома. Думаю, всем нам, членам общественного совета, следует сделать выводы из нынешней ошибки и думать о тематике и номинациях не в последний момент, а как минимум за год до объявления конкурса».


← Возврат к списку