Белгородские общественники внесли предложения в законопроект «О специальной оценке условий труда»

04.05.2020

Общественная палата РФ и палаты регионов традиционно участвуют в общественных чтениях законопроектов, внося предложения по их улучшению. 

Эксперты региона рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» (в части систематизации обязательных требований в сфере специальной оценки условий труда) и сделали следующие выводы. 

Предлагаемые в законопроекте меры будут способствовать снижению издержек работодателей, т.к. не потребуют проведения специальной оценки условий труда по истечении 5 лет. Очевидны преимущества для организаций (работодателей) – снижение издержек. 

Секретарь Общественной палаты Белгородской области Андрей Никитский отметил, что текст проект закона имеет смысл дополнить: 

«Общественная палата Белгородской области предлагает дополнить законопроект следующим полезным механизмом. Необходимостью подтверждать, что условия труда не изменились в худшую сторону. Для этого требуется прописать в нормативном акте порядок такой проверки».


← Возврат к списку