«Бессмертный полк» проходит в онлайн-формате

«Бессмертный полк» проходит в онлайн-формате
08.05.2020

Участникам предлагается заполнить анкету с информацией о своём родственнике-герое и разместить его фото на одной из интернет-площадок. 

Выложить данные своего участника Великой Отечественной войны или труженика тыла можно на сайтах  «Бессмертный полк России» или «Банк Памяти», а также в соцсетях. Из множества портретов героев сформируют видеоряд. 

Лично поздравлять ветеранов в этом году будут только волонтёры, снабжённые средствами индивидуальной защиты. Но присоединиться к поздравлениям смогут все желающие. Для этого нужно записать видео со словами благодарности и выложить его в любой из соцсетей с хештегом #МыВсёРавноСкажемСпасибо и #Полк31. 

Новый формат празднования 9 мая прокомментировал руководитель проектов дирекции регионального развития ВОД «Волонтёры Победы» Сергей Гриценко, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты региона: 

«2020 год начался для нашей страны и всего мира очень тяжело. Пандемия коронавируса изменила привычную жизнь общества. Затронули изменения и самые главные для нас праздники – это «Парад Победы» и «Бессмертный полк». 

Шествие стало акцией памяти и гордости для миллионов людей. Для многих пронести портрет своего родственника в колонне «Бессмертного полка» – это возможность отдать дань памяти. 

Понятно, что в традиционном формате акцию провести будет невозможно, в связи с этим она пройдет в онлайн формате. С 28 апреля велась информационная кампания в СМИ, в том числе пользователи крупнейших интернет-сервисов Рунета получали предложение принять участие в акции «Бессмертный полк онлайн». Создаётся единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции. 

Трансляция «шествия» запланирована на медиаэкранах, в online-кинотеатре OKKO, на портале «Бессмертного полка России». 

Волонтёры Победы из различных регионов сейчас занимаются модерацией заявок на сайте. Их задача одобрять заявки. Если граждане присылают ненадлежащую информацию, то такие заявки либо отправляются на доработку либо отклоняются. 

Надеемся, что онлайн формат будет таким же востребованным, как и привычное для нас шествие» – отметил общественник.


← Возврат к списку