Белгородские профсоюзы отмечают 1 мая в онлайн-формате

Белгородские профсоюзы отмечают 1 мая в онлайн-формате
01.05.2020

В связи с эпидемиологической обстановкой Белгородское областное объединение организаций профсоюзов отменило первомайские митинги и шествия, призвав отметить праздник в удалённом режиме, с сохранением традиционных лозунгов и призывов. 

1 мая с 10:00 стартует виртуальный митинг, получивший название «Профсоюзная перекличка». Регионы будут присоединяться к акции на YouTube-канале и в соцсети «ВКонтакте»

Федерация независимых профсоюзов России приглашает подписать первомайскую резолюцию

Белгородская областная организация горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) организовала акцию «1Мая_Демонстрация_Онлайн» в форме флешмоба. В ходе неё участники фотографируются с плакатами «Горнякам и металлургам – реальный рост заработной платы!», «За увеличение МРОТ!», «Государственную поддержку организациям, сохранившим рабочие места!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «За права работников! За Конституцию!», «Солидарность сильнее заразы!». Снимки публикуют с хештегами #ГМПР_1Мая, #1Мая_Демонстрация_Онлайн, #Солидарность_Сильнее_Заразы. 

«Традиционно профсоюзы 1 мая проводят многолюдные шествия. Однако сегодня, с учётом эпидобстановки, первомайские акции проходят в удалённом режиме. Это тоже способ проявления солидарности – перед лицом новой угрозы», – отметил заместитель председателя Белгородской областной организации ГМПР, секретарь Общественной палаты региона Андрей Никитский.


← Возврат к списку