Белгородский благотворительный фонд запустил проект «продуктовые волонтёры»

Белгородский благотворительный фонд запустил проект «продуктовые волонтёры»
05.04.2020

Фонд «Святое Белогорье против детского рака» начал помогать пожилым и людям из группы риска покупать продукты. Уже действуют три команды продуктовых волонтёров. 

Вот что написала о новом направлении работы фонда его председатель Евгения Кондратюк, избранная председателем Общественной палаты города Белгорода. 

«Короновирус... Ещё пару месяцев назад это казалось каким то бредом и все были уверены, что нас это не коснётся. Коснулось. Вот уже за каких то 600 километров умирают люди, много людей. Вот уже в твоём регионе есть заболевшие. 

Каждый сам выбирает для себя путь, по которому идти в этой ситуации, я расскажу о том пути по которому идём мы. 

Наша команда начала работать "продуктовыми волонтёрами". Мы помогаем пожилым людям и людям из группы риска покупать продукты. Постоянно колесит по городу 3 команды. Например сегодня у команды @iirinaavdeeva 15 выездов. 

Выездная паллиативная служба продолжает свою работу и продолжит её даже если будет введён жёсткий карантин. Болезнь на карантин не уходит, а наши подопечные нуждаются всё также в спецпитании, трубках, фильтрах и т. д. 

Кроме этого мы начали доставлять продуктовые наборы в семьи с тяжелобольными детьми, они все в группе риска. Они находятся на самоизоляции. 

Сейчас стали появляться семьи, которые остались без зарплаты и средств к существованию. Очень тщательно проверяем и начинаем обеспечение их продуктовыми наборами. 

Маски. Начали шить маски. Уже обеспечили масками детей и родителей в отделении. Сейчас отдаём в подопечные семьи. Уже отдали более трехсот. 

В планах обеспечить все подопечные семьи, и начать обеспечивать масками социальных волонтёров помогающих старикам, врачей и малоимущие семьи. 

С рынка пропадают важные лекарства для наших подопечных, ищем, обзваниваем аптеки. 

Работу центра помощи детям инвалидам оперативно перевели в онлайн. Уже идут занятия по подготовке к школе, мастер классы, психологические группы. 

На следующей неделе наш врач реабилитолог начнёт делать дыхательную гимнастику с подопечными больными муковисцидозом. А инструкторы ЛФК начнут делать зарядку, направленную на сохранение полученных навыков с подопечными нашего физкультурного зала для детей с ОВЗ. 

Мы работаем, ни на секунду не закралась мысль работу остановить. Очень много маленьких и взрослых жизней зависит от нас. Но также они зависят от вашей поддержки. Прошу вас, продолжайте помогать. Отправляйте СМС с текстом Белогорье 10 (10 это сумма пожертвования) на номер 3443.

10 рублей в это тяжёлое время – это рука помощи тем, кому совсем плохо».


← Возврат к списку