Белгородские волонтёры помогают людям, находящимся в самоизоляции

Белгородские волонтёры помогают людям, находящимся в самоизоляции
04.04.2020

Федеральный проект нацелен на оказание помощи пожилым и маломобильным людям, попавшим в группу повышенного риска в период распространения COVID-2019. К нему подключились все регионы, включая Белгородскую область. 

Федеральный проект и единый для всей страны колл-центр запустил ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтёрских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком». 

По круглосуточному телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 нуждающиеся люди могут оставить волонтёрам заявки на следующие виды помощи:

  • покупка и доставка продуктов,

  • товаров первой необходимости,

  • лекарств,

  • помощь с проведением платежей ЖКХ. 

«Трудные времена показывают истинную картину солидарности общества. Поддерживать нужно тех, кто больше всего уязвим. В период эпидемии коронавируса это, в первую очередь, пенсионеры. Отрадно, что на призыв помочь им активно откликаются молодые люди: они – наше будущее. Вопреки стереотипам, эти ребята способны думать не только о себе, они берутся бескорыстно и систематически помогать нуждающимся. Убеждён, что развитие волонтёрства делает общество лучше», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты региона. 

Присоединиться к волонтёрскому движению можно на официальном сайте федерального волонтёрского проекта: мывместе2020.рф


← Возврат к списку