Губернатор Евгений Савченко предложил общественникам включиться в систему помощи попавшим в беду людям

13.03.2020

10 марта, на совещании с представителями правительства региона, губернатор озвучил предложение создать рабочую группу при Общественной палате области. 

«У нас очень много случаев, когда люди попадают не по своей вине в трудную жизненную ситуацию. Я не вижу у нас системы решения этих вопросов. Да, они решаются, но бессистемно», – приводит цитату губернатора «БелПресса». 

Евгений Савченко предложил выстроить целую вертикаль: создать рабочую группу с участием омбудсменов при областной Общественной палате, а также учредить аналогичные во всех муниципальных образованиях. 

В отчёте в Белгородской областной Думе 12 марта губернатор развил тему, проиллюстрировав её примером: 

«Много семей и жителей области в силу различных жизненных обстоятельств живут непросто, иногда очень трудно. Приведу один свежий пример из реальной жизни. Мать троих детей школьного возраста работает медсестрой, живёт в доме, который оказался в залоге банка и решением суда отчуждается. Как в таких случаях поступать? Можно не вмешиваться, ведь всё делается по закону. Я думаю, что в таких случаях мы должны поступать не формально, а по совести. А это значит – решить проблему. В этой связи предлагаю при Общественной палате области с участием наших омбудсменов по правам человека и по правам детей создать постоянно действующую рабочую группу для рассмотрения таких и им подобных чрезвычайных ситуаций. Мы их должны решать». 

Механизм оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, разрабатывают в департаменте внутренней и кадровой политики области.


← Возврат к списку