Комиссия проверила подготовку белгородцев к военной службе

Комиссия проверила подготовку белгородцев к военной службе
19.03.2020

Белгородская область вошла в тройку лучших регионов страны по подготовке призывников в рамках ежегодного конкурса Минобороны России. 

В число лидеров также вошли Волгоградская область и Бурятия. Для выявления лучшего региона в каждом из них проводит проверку Центральная конкурсная комиссия. 

В Белгородской области комиссия работала 16-19 марта. В её состав вошли представители Министерства просвещения, Минздрава и Минспорта РФ, а также группы вневойсковой и допризывной подготовки отдела общевойсковой и специальной подготовки департамента профобучения ДОСААФ России. Возглавил конкурсную комиссию первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-майор Дмитрий Касперович

Члены комиссии посетили учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе в реготделении ДОСААФ России Белгородской области, познакомились с материально-технической базой, учебными классами, в которых проводится подготовка граждан по военно-учетным специальностям. Им представили выставку военно-патриотических клубов и спортивных секций Белгородского авиационного клуба, школы ДОСААФ и стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. 

«Ребята, прошедшие наши клубы, с удовольствием идут служить в армию», – отметил председатель реготделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты области. 

Результаты проверки конкурсной комиссии с распределением мест в тройке лидеров будут обнародованы после обследования всех регионов. 

по материалам http://beldosaaf.ru/


← Возврат к списку