Михаил Бажинов продолжит представлять Белгородскую область в Общественной палате РФ

Михаил Бажинов продолжит представлять Белгородскую область в Общественной палате РФ
23.03.2020

Такое решение члены Общественной палаты региона приняли 20 марта на пленарном заседании, в ходе тайного голосования.

Необходимость провести соответствующие выборы продиктована формированием нового состава ОП РФ седьмого созыва. Михаил Бажинов работал в её шестом составе. В 2017 году он сменил на этом посту Константина Курганского, который после назначения на должность начальника управления культуры области по закону не имел права совмещать её с работой в Общественной палате и подал заявление о выходе из состава. 

В областной палате Михаил Бажинов возглавляет комиссию по развитию гражданского общества, соблюдению законности, правам человека и противодействию коррупции. 

Справка. Михаил Бажинов родился в 1966 году. Окончил белгородскую школу № 5.

С 1984 –1986 годы проходил службу в рядах Советской армии.

В 1991 году окончил юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, защитил диссертацию на тему «Местное самоуправление как фактор становления гражданского общества».

С 1991 года – адвокат Белгородской областной коллегии адвокатов; заведует адвокатской конторой «Бажинов и Партнёры».

В 2016 году избран вице-президентом Федерального Союза адвокатов России, членом правления Международного Союза Содружества адвокатов.

С 2011 года входит в Общественный совет при УМВД по Белгороду.

Является членом Общественной палаты региона с 2012 года.

Решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ награждён медалью I и II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», орденом «За верность адвокатскому долгу»; решением Совета депутатов Белгорода награждён медалью III степени «За заслуги перед городом Белгородом».


← Возврат к списку