Комиссия по вопросам труда и социальной защищённости женщин Белгородского обкома ГМПР провела региональный форум

Комиссия по вопросам труда и социальной защищённости женщин Белгородского обкома ГМПР провела региональный форум
08.03.2020

Профильная комиссия Белгородской областной организация горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) посвятило мероприятие Международному женскому дню 8 Марта. 

Площадкой для форума выбрали музей истории КМА в Губкине. На него пригласили профсоюзных активисток ОЭМК, Лебединского, Стойленского, Яковлевского ГОКов, Комбината КМАруда, ОСМиБТ, СТИ НИТУ МИСиС и др. 

Сотрудники музея ознакомили участниц с историей освоения Курской магнитной аномалии, рассказали об эволюции народного костюма и спецодежды. 

С подведением итогов и поздравлениями выступил Андрей Никитский – заместитель председателя Белгородской областной организации ГМПР, секретарь Общественной палаты региона: 

«Когда только затевалось создание женской комиссии обкома, было много споров: чем она будет заниматься, не станет ли она бесполезным органом. Приятно видеть, что не стала! В конце прошлого года была проведена полноценная конференция и вот теперь этот форум, тоже прошедший на очень высоком уровне. Мероприятия направлены на то, чтобы женщины с разных предприятий горно-металлургического комплекса встречались, общались, решали свои вопросы, сплачивались. А чем мы сплоченней – тем мы сильнее! Ну и, учитывая то, что сегодняшнее мероприятие проведено в преддверии 8 Марта, – ещё и поздравили всех женщин с праздником, что само по себе замечательно!» – подытожил Андрей Никитский.

по материалам https://gmpr-belgorod.ru/


← Возврат к списку