Белгородские богатыри стали гвоздём программы масленичных гуляний в Суздале

Белгородские богатыри стали гвоздём программы масленичных гуляний в Суздале
01.03.2020

Богатырский клуб атлетического многоборья «ЭРА» выступил на праздновании Масленицы в Белгороде, Стрелецком, Алексеевке и Суздале. 

Богатыри гнули руками и шеей металлические прутья, разбивали молотом кирпичи на груди товарищей, поднимали и удерживали на весу тяжёлые предметы и сразу по несколько зрительниц. 

Выступления клуба «ЭРА» давно знакомы жителям Белгородской области. В этом году команда получила приглашение украсить праздник в древнем Суздале – городе, который входит в Золотое кольцо России и на Масленицу привлекает множество туристов. 

«Это наш первый выезд на столь дальнее расстояние, 800 с лишним километров от Белгорода. Город старинный, очень красивый, много церквушек, домов из сруба с заборчиками из дерева. Здесь как будто оказываешься в прошлых веках: очень тихо и спокойно, никакой суеты. Поселили нас в дом, которому 200 лет, в нём когда-то жил местный купец. Дом и его обстановка хорошо сохранились – жить в нём было душевнее и интересней, чем в любой гостинице. Вечером мы практически до самого отбоя проговорили с местными, узнав больше об истории и традициях города. Само шоу получилось фееричным, публика принимала очень тепло», – рассказал председатель Белгородской региональной общественной организации «Клуб Атлетического многоборья «ЭРА» Ярослав Крупнов, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты региона. 

Клуб «ЭРА» проводит бесплатные тренировки. Расписание занятий и мероприятий клуба – в его группе https://vk.com/era31.


← Возврат к списку