Михаил Бажинов: Это историческое заседание

Михаил Бажинов: Это историческое заседание
10.03.2020

Представитель Белгородской области в Общественной палате Российской Федерации принимает участие во внеочередном пленарном заседании ОП РФ, посвящённом законопроекту о поправке к Конституции и общественному наблюдению за общероссийским голосованием. 

Главной темой для обсуждения стала подготовленная ко второму чтению в Госдуме редакция законопроекта о поправке к Конституции РФ № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». 

«Это историческое заседание: об изменении Конституции Российской Федерации. Прозвучали различные предложения, идёт активная дискуссия, но цель одна: защита детства, семейных ценностей, природы и территориальной целостности России!», – прокомментировал Михаил Бажинов.

Вторая ключевая тема – организация общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования 22 апреля. 

«Комитет Государственной думы рекомендовал к принятию поправку, где прямо указывается, что порядок направления наблюдателей устанавливает Общественная палата РФ», – цитирует пресс-центр ОП РФ Максима Григорьева, руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан. 

ОП РФ совместно с общественными палатами регионов уже ведут работу по подготовке общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по поправкам в основной закон страны. На пленарном заседании члены Общественной палаты обсудили кодекс этики общественного наблюдателя, а также порядок регистрации и направления наблюдателей на избирательные участки.

«Общественное наблюдение за голосованием по поправкам в Конституцию должно быть обеспечено на уровне не ниже, чем наблюдение за выборами президента РФ», – отметил Михаил Бажинов.

Напомним, что в марте 2018 года Общественная палата делегировала в Белгородской области 1500 наблюдателей, прошедших специальную подготовку. Они работали на всех избирательных участках региона

фото из личного архива Михаила Бажинова


← Возврат к списку