Общественник Анатолий Бурик избран главой совета территории

07.02.2020

В десятом округе города Белгорода переизбрали председателя президиума совета территории. Анатолий Бурик сменил на этом посту Дениса Загребайлова.

Вопрос о переизбрании на пост решили на заседании с участием активистов округа. 

Денис Загребайлов возглавлял президиум совета территории № 10 полтора года. Однако осенью 2019 года его избрали на довыборах в Белгородский городской совет депутатом по 3-му избирательному округу. После чего согласно законодательным требованиям вышел из состава Общественной палаты области. А полномочия по совету территории сложил в связи с необходимостью уделять её развитию значительное внимание, что сложно сочетается с депутатской деятельностью в горсовете. Жители территории поблагодарили Загребайлова за совместную работу и приняли его отставку. 

Актив территории предложил на пост главы президиума Анатолия Бурика, проживающего на территории округа. Многие знают его как заместителя председателя областного Совета ветеранов, члена Общественной палаты города. Анатолий Бурик более сорока лет в разных должностях проходил службу на Северном флоте, ушёл в запас капитаном 1-го ранга. В Белгород переехал в 2005 году. Принимая на себя обязательства, пообещал активно включиться в работу: 

«Наша задача – откликаться на все просьбы жителей и отстаивать интересы горожан во всех инстанциях. У нас сильная команда единомышленников и уверен, всё получится», – цитирует Анатолия Бурика «Наш Белгород».


← Возврат к списку