Белгородские студотрядовцы высадили «Снежный десант»

Белгородские студотрядовцы высадили «Снежный десант»
13.02.2020

В Белгородской области завершился региональный этап Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО». 60 добровольцев изо всех вузов региона провели неделю в населённых пунктах области. Уборкой снега задачи «десанта» не ограничились. 

Программа студенческих отрядов «Снежного десанта» включала в себя уборку снега на улицах, в общественных местах, в домовладениях пожилых жителей. Ребята приводили в порядок памятники и братские могилы периода Великой Отечественной войны, помогали пенсионерам и ветеранам. В Грайвороне и в селе Завидовка Яковлевского округа ребята организовали концерты для местных жителей. 

Одним из главных направлений деятельности для бойцов «Снежного десанта» традиционно стала работа с детьми. Студотрядовцы каждый день проводили мастер-классы, лекции, спортивные игры и всевозможные активности со школьниками разных возрастов. 

В этом году «Снежный десант» высаживался в Шебекенском, Яковлевском и Грайворонском городских округах.

7Lf1mnkiH60.jpg

«Акцию «Снежный десант Российских студотрядов» в Белгородской области мы проводим уже в третий раз. Отрадно, что с каждым годом увеличивается число желающих принять в ней участие. В прошлом году было сформировано два студотряда, в этом – уже три. За неделю ребята провели встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, оказали помощь по хозяйству пожилым людям, провели с детьми профориентационные, творческие и спортивные мероприятия, занимались ремонтом социальных учреждений, уборкой снега и памятников Великой Отечественной войны, организовывали концерты», – рассказал командир областного штаба студотрядов, член Общественной палаты региона Андрей Ватулин

Справка. Акция «Снежный десант РСО» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. В 2015-м на Всероссийском форуме добровольцев акция «Снежный десант РСО» была признана лучшей добровольческой акцией в стране и рекомендована к распространению по всей стране. В Белгородской области акция «Снежный десант РСО» проводится с 2018 года. 

по материалам Областного штаба студенческих отрядов


← Возврат к списку