В Белгороде подвели итоги конкурса детских рисунков «Я берегу Белгородчину»

В Белгороде подвели итоги конкурса детских рисунков «Я берегу Белгородчину»
01.02.2020

Конкурс объявило ООО «Центр экологической безопасности». Его целью стало формирование у детей интереса к природе и окружающей среде, общественной активности, а также экологического и эстетического воспитания. 

Партнёрами конкурса выступили департамент образования области, Белгородский областной детский эколого-биологический центр и детский Город Мастеров. На конкурс поступило 259 работ со всей области. 

По условиям конкурса, детям 7-17 лет предлагали отразить в рисунках одну из хороших экологичных привычек: участие в субботниках, сортировку мусора и т.д. 

Представители конкурсной комиссии признались, что выбрать лучшие работы оказалось непросто. 

«Члены жюри долго спорили, прежде чем определили победителей. Но, в конце концов пришли к общему мнению. Радует понимание детей. Что загрязнение окружающей среды – это не только когда уронили бумажку. Экология – это охрана животных, сортировка мусора, сбор батареек. А, главное, экология – это когда мы начинаем думать о своём будущем», – отметила член жюри Лилия Каширина, работающая в комиссии по здравоохранению, социальной и демографической политике Общественной палаты региона. 

По итогам отобрали трёх победителей в каждой возрастной группе участников. Им вручили книги «Экологическая азбука юного белгородца», дипломы и сертификаты на посещение детского города профессий. 

по материалам https://belregion.ru/


← Возврат к списку