«Живи, сожжённое село»!

«Живи, сожжённое село»!
08.02.2020

Акцию с таким названием в Шебекинском округе организовало белгородское региональное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира». Здесь 7 февраля 1943 года фашистские захватчики полностью сожгли село Яблочково.

Мероприятие стало частью общероссийской программы «Память народная». В нём приняла участие делегация комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Белгородской области и членов реготделения «Российского фонда мира». В знак вечной памяти и благодарности и воинам, павшим на Шебекинской земле, и к ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны к мемориальному камню в селе Яблочково возложили венок. 

1.JPG

Далее участники мероприятия посетили концерт в центре народного творчества села Купино, организованный с участием учеников Купинской средней школы. 

Глава комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты региона, председатель правления БРОМОФ «Российский фонд мира» Владимир Носов в своём выступлении подчеркнул важность проведения таких патриотических мероприятий с участием детей. Это помогает воспитывать преемственность поколений и любовь к Родине. 

фото https://fondmira31.ru/


← Возврат к списку