В регионе выпустили детскую энциклопедию «Моя Белгородчина: Великая Отечественная война»

В регионе выпустили детскую энциклопедию «Моя Белгородчина: Великая Отечественная война»
04.02.2020

Книга рассказывает о довоенной жизни, начале оккупации, партизанах и пионерах-героях, зверствах фашистов, Курской битве, лётчиках и танкистах, полицаях и возмездии тем, кто перешёл на сторону врага. А ещё о том, как мы храним память о войне: об устройстве Вечного огня, музеях военной истории в Белгороде и Прохоровке, городах воинской славы и работе поисковиков. 

«В отличие от нас, большинство детей никогда не видели живого фронтовика. Они не застали прадедушку, который мог бы рассказать им о том, как освобождал Вену и дошёл до Берлина. Прабабушка не дожила до их рождения, чтобы рассказать об ужасах оккупации. Как рассказать ребёнку 7-12 лет о Великой Отечественной войне, чтобы он понял и прочувствовал? Ответ на этот вопрос искал коллектив авторов книги для детей, которую мы выпустили. Мы понимали: нужно подобрать правильные слова. А писать для детей гораздо труднее, чем для взрослых», – рассказал гендиректор издательского дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов, возглавляющий комиссию по информационной политике и развитию массовых коммуникаций Общественной палаты региона. 

2.jpg

Учитывая, как много тиражируется домыслов о войне, каждый отобранный для книги факт тщательно перепроверили с помощью профессиональных историков – преподавателей вузов, музейных работников. 

В презентации издания в музее-диораме приняли участие представители Общественной палаты области Олег Шевцов, Александр Ахтырский, Наталья Звягинцева, Надежда Рожкова. 

фото Натальи Харитошкиной, www.belpressa.ru/


← Возврат к списку