Итоги регионального конкурса Общественной палаты «Время наших инициатив»

Итоги регионального конкурса Общественной палаты «Время наших инициатив»
22.01.2020

Белгородская Общественная палата ежегодно проводит конкурс гражданских инициатив. Его задача – выявление новых гражданских активистов, поощрение и распространение их лучших практик. 

Отбор проводится по 7 номинациям. К рассмотрению принимаются уже реализованные проекты. 

По итогам конкурса 2019 года лучшими признаны следующие проекты. 

1. В номинации «Наш общий край – родное Белогорье» победил Анатолий Баканов. Ветеран-афганец сделал из пруда в Яковлевском округе новую достопримечательность: высадил в него лотосы и добился их буйного цветения. 

2. В номинации «Быть здоровым – это модно» лучшим признали проект «Хорошо за 70» Анатолия Замараева. При активном участии председателя Губкинской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов открыты филиалы «Университета третьего возраста» с факультетом краеведения, сформирована агитбригада из 23 геронтоволонтёров, проведён ряд интересных мероприятий для пожилых людей. 

_MG_0559.jpg

3. В номинации «Молодёжь Белгородчины» победил проект 11-классника из Губкина Тимофея Жирного. Он работает над многофункциональным гаджетом, призванным облегчить жизнь инсулинозависимых людей. 

4. В номинации «От идеи – к действию» лучшим признали проект, представленный Дмитрием Хорошиловым из Алексеевского городского округа. Председатель уличного комитета с 13-летним стажем организовал на месте бывшей свалки рекреационную зону с клумбами и малыми архитектурными формами. 

5. В номинации «Мир без границ» лидировал проект заведующей поселенческой библиотекой Зои Алехиной. Библиотека совместно с волонтёрами навещает детей-инвалидов на дому: им приносят книги, поздравляют с праздниками. 

6. В номинации «Траектория добра» отметили проект Ирины Трофимовой из Русскохаланского сельского поселения Чернянского района. Специалист местной администрации организовала базу фотографий земляков-участников Великой Отечественной войны, а также мемориальную доску и издание книги о них. 

7. В номинации «Гармония души» победил V международный фестиваль современного театра «Наш кислород», организованный режиссёром независимого молодёжного театра «Новая сцена-2» Оксаной Погребняк. Фестиваль направлен на выявление талантливых исполнителей, актеров и режиссеров, на объединение творческой молодежи. 

_MG_0361.jpg

Торжественное подведение итогов состоялось в концертном зале Белгородского государственного института искусств. Победителей и участников конкурса поздравил губернатор региона Евгений Савченко

«Рад приветствовать инициативных, активных, неравнодушных жителей области. На Белгородчине с каждым годом становится все больше людей, которые меняют себя и окружающий мир, вносят прекрасные идеи по решению каких-то вызовов. В своём послании президент России Владимир Путин подчеркнул важность поддержки местного самоуправления, местных инициатив, гражданской активности людей. Чем крепче гражданское общество, тем крепче наша страна. Мы будем всячески и дальше поддерживать инициативы людей!» – отметил глава региона. 

Грамоты и подарки победителям вручали представители Общественной палаты области. 

фото https://belregion.ru/ 


← Возврат к списку