Общественники провели в Корочанском районе выездное заседание

Общественники провели  в Корочанском районе выездное заседание
03.12.2019

Расширенное выездное заседание общественной палаты с приглашением актива всех первичных ветеранских организаций состоялось на базе Погореловской средней школы.

В заседании приняли участие и выступили депутат Государственной Думы Сергей Боженов, председатель Общественной палаты области Сергей Курганский, глава района Николай Нестеров, члены общественной палаты области Наталья Звягинцева.

Председатель местного совета ветеранов и районной общественной палаты Вячеслав Д емченко вынес на рассмотрение вопрос «О задачах по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В принятом решении отмечено, что органы власти и общественные организации, учреждения образования и культуры района скоординировали свою работу по выполнению программы подготовки и празднования Великой Победы. Намечено продолжить реализацию единого воспитательного стандарта «Я – корочанец. Я – патриот!»; включиться в реализацию Всероссийского проекта «Моя история», проекта «Победа живет в поколениях». Общественные организации района продолжат работу по патриотическому воспитанию граждан в ходе проведения акций «Ветеранам глубинки – народное внимание и заботу», «Ветеран живет рядом», «Уроков мужества», встреч с молодежью военно-патриотической тематики, бесед «Наследники великой славы дедов».

Поставлена единая для власти и общественников задача: окружить вниманием и заботой участников Великой Отечественной войны, вдов погибших и умерших воинов, тружеников тыла, записать их воспоминания, оформить альбомы; совместно с волонтерами и молодежью навести и поддерживать идеальный порядок на памятниках Воинской Славы, воинских захоронениях и могилах умерших фронтовиков.

Председатель Белгородской региональной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Наталья Звягинцева подытожила:

«Вы сегодня подняли весь пласт проблем подготовки к юбилею. В Белгородской области осталось всего 690 ветеранов Великой Отечественной войны, есть ещё участники и люди, приравненные к ним, труженики тыла, и наш долг знать, в каком положении они находятся, чем живут и в чём нуждаются. Делать это необходимо заблаговременно и постоянно, а не только приходить с поздравлениями 9 мая».

Председатель Общественной палаты Белгородской области Сергей Курганский, говоря о традиционных культурных ценностях, составляющих основу российской государственности, выразил пожелание, чтобы мероприятия по подготовке к юбилею Великой Победы были еще шире – демонстрировали «величие нашей русской, российской цивилизации, толерантное величие нашего русского мира».

по материалам http://korocha.ru/


← Возврат к списку