Андрей Кожемякин прокомментировал решение WADA

Андрей Кожемякин прокомментировал решение WADA
11.12.2019

Согласно решению исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) в международных соревнованиях смогут участвовать спортсмены из России, не замешанные в допинговых скандалах. Но им разрешено выступать только под нейтральным флагом.

Белгородский паралимпиец Андрей Кожемякин, работающий в Общественной палате региона, прокомментировал ситуацию на своей странице в Фэйсбуке. Цитируем с сохранением авторской стилистики.

«Дорогие соотечественники!!! Многие корреспонденты, СМИ, да и просто друзья, коллеги спрашивают меня и моих товарищей по Паралимпийской Команде: «Что дальше? Неужели опять? Отстранение от флага и гимна?».... Конечно же даю ответы на все вопросы, хотя это, признаюсь честно, отвлекает от тренировок и моей подготовки к ПАРАЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ-2020, но уже, к сожалению, в статусе «нейтрального атлета...

В 2016 было тоже самое... Прошло 4 года... и вот что я понял!!!! Важное!!! И это - не политика!!! Не притеснение «из вне»!!!.....Думаю, что для начала, многое нужно изменить в нас самих...! Начать с себя!!!

Вся страна у экранов телевизоров болела за наших русских паралимпийцев!!! Все кричали «Вперёд, Россия! Вперед, ребята!!!» ... Спасибо!!!! Огромное человеческое СПАСИБО!!! Лично я всегда ощущал поддержку!!!! НО.... Есть одно «НО», которое мешает нам двигаться вперёд и решать «наши» проблемы!!!!! Я призываю вас всех изменить отношение к нашим инвалидам внутри страны, да и не только к инвалидам, вообще... к людям.., к старикам, к женщинам с детскими колясками, к малоимущим.... ко всем, кому нужна помощь и поддержка !!!! И это под силу каждому!!! Каждому из нас!!!!!

НЕ СТАВЬТЕ МАШИНЫ НА ПАРКОВКИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ! ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ РАБОТАТЬ, ведь многие имеют желание, возможность и образование для этого!!! ДЕЛАЙТЕ ПАНДУСЫ, ДОСТУПНЫЙ ТРАНСПОРТ и возможность пройти хотя бы элементарную РЕАБИЛИТАЦИЮ!!!! На примере нашего региона РАЗВИВАЙТЕ АДАПТИВНУЮ ФИЗКУЛЬТУРУ и СПОРТ, ведь, к сожалению, развитие этой отрасли спорта получают не все регионы нашей большой страны!!!! УСТУПИТЕ МЕСТО в автобусе ПЕНСИОНЕРУ и БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ!!! ...ПОМОГИТЕ В СБОРЕ СРЕДСТВ хотя бы, тяжелобольным ДЕТЯМ, если Вы имеете такую возможность!!!

Нужно не стесняться НАЧАТЬ ИСПРАВЛЯТЬ СИТУАЦИЮ с элементарных вещей... с КУЛЬТУРЫ, ДОБРОТЫ, СПЛОЧЕННОСТИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!!! И, друзья!!!! Не спешите винить во всем власть, президента, чиновников, депутатов.... НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!! У нас есть шанс ВЕРНУТЬ ВСЕ!!! И ГИМН! И ФЛАГ!!! И ПРОЦВЕТАНИЕ ГОСУДАРСТВА!!! МЫ САМИ в состоянии ВЕРНУТЬ НАШ СПОРТ на ведущие мировые позиции!!!.....Давайте это сделаем ВМЕСТЕ!!!!!!!

С уважением ко всем болельщикам сборной России, паралимпиец сборной Команды СТРАНЫ, Андрей Кожемякин».


← Возврат к списку