В Белгородской области провели первый региональный съезд НКО

В Белгородской области провели первый региональный съезд НКО
03.12.2019

Его организаторами выступили Ресурсный центр поддержки НКО (БРОО " Центр социальных инициатив "Вера") и департамент внутренней и кадровой политики региона.

Съезд стал завершающим событием проекта «Территория развития НКО», который «Вера» запустила с помощью средств Фонда президентских грантов.

В мероприятии приняли участие более 400 человек – это сотрудники и активисты некоммерческих организаций из всех частей области, а также представители региональных и муниципальных структур, осуществляющих взаимодействие с некоммерческим сектором.

На съезде провели Ярмарку социальных проектов, на которой НКО смогли представить свои лучшие практики, ознакомиться с опытом коллег, найти партнёров для будущих проектов.

В рамках мероприятия наградили победителей второго обласного конкурса "Лидеры НКО", а также регионального этапа V Всероссийского конкурса проектов в сфере социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

В номинации «Молодой лидер» 1 место присудили командиру областного штаба студотрядов Андрею Ватулину.

8befc1fdec83394d23f899578da59703.jpg

«Наши ребята работают проводниками на железной дороге, на стройках региона, работают вожатыми в летних лагерях, спасателями в санаториях и детских лагерях Краснодарского края, Крыма и Белгородской области. В летний период мы работаем, а в остальное время проводим много различных мероприятий для ребят, чтобы они могли себя реализовать в творчестве, в спорте, в общественной деятельности», – рассказал в эфире «Белгородских новостей» Андрей Ватулин, работающий в составе комиссии по образованию, культуре и молодёжной политике Общественной палаты области.

Спецприз «За профессионализм и верность идеалам добра и гуманизма» вручили главе Белгородской региональная общественная организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк, избранной председателем общественной палаты г. Белгорода. 

фото http://www.csi-vera.ru


← Возврат к списку