Председателем общественного совета при УМВД избрали Сергея Курганского

Председателем общественного совета при УМВД избрали Сергея Курганского
21.11.2019

Первое заседание общественного совета созыва 2019-2021 годов при УМВД России по Белгородской области открыл врио начальника, полковник внутренней службы Владимир Яценко.

Об основных направлениях работы общественного совета рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области, полковник внутренней службы Алексей Гончарук. Он отметил, что совет служит инструментом общественного контроля полиции со стороны гражданского общества и его институтов. Задача общественников – объективно оценивать реальное положение дел и вносить предложения по оптимизации работы полиции.

В новый состав общественного совета при УМВД области вошли 22 человека. Открытым голосованием избрали председателя совета, его заместителя и секретаря. Главой совета единогласно избран председатель Общественной палаты региона Сергей Курганский.

Представителя Белгородской области в Общественной палате РФ Михаила Бажинова единогласно избрали на должность зампредседателя совета и главы комиссии по организации экспертизы нормативных правовых актов УМВД России по Белгородской области.

Шевцов и Боруха.jpg

В ряде комиссий и рабочих групп при совете будут работать ещё три представителя Общественной палаты региона. Светлана Боруха вошла в состав комиссии по укреплению духовно-нравственных основ и эстетическому воспитанию сотрудников органов внутренних дел. Олег Шевцов будет работать в комиссии по повышению уровня информационной открытости, взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества. Андрей Кожемякин – в комиссии по оказанию содействия в привлечении квалифицированных кадров для службы в ОВД и информированию об особенностях службы.

фото 31.мвд.рф


← Возврат к списку