Народосбережение – настоящее и будущее России

Народосбережение – настоящее и будущее России
17.10.2019
Эту тему выбрали главной для XXIII Всемирного Русского Народного Собора. В его работе принял участие представитель Белгородской области в Общественной палате РФ Михаил Бажинов. 

На мероприятии, состоявшемся в Москве, действовали 8 секций. Михаил Бажинов принял участие в заседании правозащитной секции, ведущим которой выступил руководитель Правозащитного центра ВРНС, заведующий лабораторией деструктологии Московского государственного лингвистического университета Николай Черемисин. 

«Тема «Защита интересов русских соотечественников за рубежом» актуальна и злободневна для десятков миллионов наших соотечественников, которые оказались за рубежом не по своей воле. Они являются носителями русской культуры, ценностей, языка, своеобразными проводниками гуманитарных связей и отношений между Россией и зарубежными странами. Проживая за рубежом, будучи включёнными в другую систему ценностей, наши соотечественники не теряют связи с исторической родиной: не только они сами, но и их дети знают и любят русский язык, культуру и традиции.

Очевидно, что именно Россия является гарантом прав данной категории, что требует чёткого осознания Россией собственной роли в судьбе наших соотечественников. В этой связи возникает задача обеспечения прав и интересов людей, за которых Россия несет моральную ответственность. Уверен, что подобные мероприятия будут способствовать решению многих проблем», – отметил Михаил Бажинов

← Возврат к списку