Ушёл из жизни Владимир Кучеренко

Ушёл из жизни Владимир Кучеренко
06.09.2019
5 сентября перестало биться сердце Владимир Семёнович Кучеренко, который долгие годы возглавлял управление печати и телерадиовещания Белгородской области, реготделение Союза журналистов России, работал в Общественной палате региона.

Владимир Семёнович родился 9 июля 1935 года в посёлке Уразово Валуйского района. Окончил Воронежский сельхозинститут и Высшую партшколу в Москве. Работая на различных руководящих должностях в Борисовском районе, он зарекомендовал себя как талантливый организатор, его опыт и знания были замечены и оценены на областной уровне.

С 1988 по 1992 годы Владимир Семёнович занимал должность начальника управления издательств, полиграфии и книжной торговли облисполкома, с 1992 года – начальника управления печати и информации администрации области, затем – начальника управления печати и телерадиовещания администрации области.

В 1996 году Владимира Кучеренко избрали председателем областной организации Союза журналистов России. Незаурядные лидерские качества и дальновидность, активная жизненная позиция, энергичность Владимира Семёновича позволили создать региональную сеть телерадиовещания. Кучеренко стал инициатором подготовки журналистов в белгородском госуниверситете. Это способствовало укреплению кадрового состава и повышению профессионализма редакций газет и телевидения, коллективов пресс-служб организаций и учреждений. Неоднократно Владимир Семёнович избирался членом Общественной палаты Белгородской области и со свойственным ему энтузиазмом участвовал в её работе.

Добросовестный труд Кучеренко отмечен высокими наградами, среди которых Орден Почёта, медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медаль "За заслуги перед Землёй Белгородской" II степени.

Трудно переоценить вклад Владимира Семёновича в формирование медиасреды нашего края и развитие белгородских СМИ на изломе двух веков.

Общественная палата области разделяет скорбь об уходе столь талантливого человека и выражает искренние соболезнования родным и близким. 

по материалам https://belregion.ru

← Возврат к списку