Белгородский стрелок Андрей Кожемякин завоевал медали на соревнованиях в Сербии

Белгородский стрелок Андрей Кожемякин завоевал медали на соревнованиях в Сербии
29.08.2019
С 21 по 27 августа в Сербии прошли соревнованиях по пулевой стрельбе среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Сотрудник Главного управления МЧС России по Белгородской области Андрей Кожемякин, работающий в Общественной палате региона, завоевал в сербском городе Нови Сад серебряную медаль в упражнении R-7 и золото в  R-1.

Он выступил в составе сборной страны, также внеся свой вклад в общую победу. В командных соревнованиях в стрельбе из винтовки R-6 представители РФ Белгородской области Андрей Кожемякин и Татьяна Рябченко, а также Роберт Останин из Владикавказа набрали наибольшее число очков, взяв золотую медаль.

«Этот международный турнир стал этапом подготовки к чемпионату миру. Нам нужно было выехать на турнир, чтобы посоревноваться с будущими соперниками – компания была очень серьёзная, чемпионы мира, Европы, Паралимпийских игр. Так, в R-7 я проиграл моему другу – паралимпийскому чемпиону, сербу Ласло Сураньи. В R-1 у меня очень хороший результат и в квалификации, и в финале. Считаю, что все наши стрелки выступили достойно», – рассказал «БелПрессе» Андрей Кожемякин.

фото со страницы Андрея Кожемякина в Facebook

← Возврат к списку