В Белгороде проводят серию общественных обсуждений проекта реконструкции Центрального парка

В Белгороде проводят серию общественных обсуждений проекта реконструкции Центрального парка
23.08.2019
Проект рассматривают в каждом из 27 округов на заседаниях Советов территории. 21 августа свои предложения и замечания по новому облику парка высказали жители округов № 10 и 12.

Как сообщают «Белгородские новости», на общественных слушаниях в округах сотрудники компании «УрбанМаф» (авторы концепции) проводят подробную наглядную презентацию проекта. Его ключевые моменты – разнообразие и доступность, позволяющие каждому посетителю найти место и занятие сообразно своим интересам. Авторы проекта подробно останавливаются на одной из самых болезненных точек – озеленению. Они заверяют, что в ходе реконструкции будет срублено 39 стволов (часть из которых старые и больные), а высажено 760 взрослых деревьев и 1,5 тысячи кустарников.

«Как мы уже посмотрели, парк, действительно, находится сейчас не в самом хорошем состоянии. А вот по данной новой концепции будет очень хорошо и красиво, как для детей, так и для старшего поколения», – прокомментировал "Белгородским новостям" Денис Загребайлов, гендиректор киноцентра «Русич», возглавляющий в Общественной палате региона комиссию по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и ЖКХ. 

oooo.jpg

Самую горячую дискуссию вызвали пешеходные зоны и искусственный водоём. Замглавы администрации города по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов подчеркнул,  что такие общественные слушания необходимы – с их помощью доработают концепцию парка. 

Белгородцы могут направить свои предложения по улучшению концепции центрального парка на сайт «УрбанМаф». Итог обсуждений на Советах территорий подведут на заседании Общественной палаты Белгорода. 


← Возврат к списку