Общественники предложили создать совет предпринимателей

01.08.2019
Члены Прохоровской Общественной палаты полагают, что новая структура поможет в решении проблем социальной сферы района.

Как сообщают «Прохоровские истоки», предложение внесли на очередном заседании Общественной палаты района. Его основным вопросом стало совершенствование работы учреждений дополнительного образования – с тем, чтобы привлечь к техническому творчеству как можно больше детей. Однако для того, чтобы занятия были интересными, требуются квалифицированные кадры и хорошая материально-техническая база. 

Для решения этих проблем предприниматель Анастасия Маматова, работающая в Общественной палате Прохоровского района, выдвинула предложение:

«Многие предприниматели готовы оказывать такую помощь детям, только хотелось бы, чтобы это концентрировалось в кругу предпринимательского сообщества и адресно решалось», – отметила она.

Ещё один представитель общественной палаты Вера Пономарёва поддержала предложение, отметив, что в некоторых районах существует не просто спонсорство с разовым участием в финансировании тех или иных мероприятий, а комплексное шефство производственников над образовательными и другими учреждениями социальной сферы, более стабильное и эффективное. Общественная палата рекомендовала органам власти проработать создание совета предпринимателей для поддержки социальной сферы района.

На заседании также развернулась живая дискуссия об организации мест для торговли продукцией, которую жители района производят на личных подворьях. Общественники полагают, что для упорядочивания сферы и удобства жителей хорошим решением станет создание торгово-закупочных сельхозкооперативов.

← Возврат к списку