Денис Загребайлов: вместе сделаем округ лучше

Денис Загребайлов: вместе сделаем округ лучше
08.08.2019
Глава комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и ЖКХ Общественной палаты области рассказал о своей работе на посту председателя совета территории № 3 Белгорода. 

- Вы являетесь председателем совета территории № 3. Какие основные акценты Вы делаете при работе с населением? 

- По моему мнению, основными в работе и общении с жителями являются: уважение друг к другу, индивидуальный подход к каждому жителю и совместное решение возникающих проблем. 
Сразу же после проведения первого совета территории ко мне начали обращаться жители округа по различным вопросам. Первым делом мы поставили задачу совместно с активистами обойти весь округ, провести встречи с неравнодушными горожанами во дворах и на месте обозначить основную проблематику. Скажу честно, мне очень нравится работать с неравнодушными жителями. Поэтому я считаю, что только совместно мы можем добиться своих целей и сделать округ лучше.

- Какие наиболее яркие мероприятия Вы провели? Много ли людей участвуют? Кто ваши главные помощники, активисты? 

- Самые яркие и незабываемые мероприятия – это, конечно, праздники для детей. Первого июня мы провели праздник в честь Международного дня защиты детей. Было около 200 человек, для деток организовали праздник совместно с управлением культуры Белгорода.  
В программе были конкурсы, мастер-классы, выступления детских коллективов, всех детишек порадовали призами, билетами в кино, сладкими подарками, мыльными пузырями и раскрасками. 

- Какие наиболее проблемные участки на территории? На что жалуются жители? Какие пути решения проблем Вы видите?

- Основными проблемами, как и везде, является ремонт, как дворовой территории так и текущий ремонт подъездов и детских площадок. Совместно с активными жителями мы наметили планы решений и в некоторых дворах с помощью управляющих компаний уже начали делать косметический ремонт подъездов. Также в этом году на Есенина, 12 будет проходить благоустройство дворовой территории, где мы уже принимаем активное участие в составлении планов и будем совместно с жителями курировать весь процесс благоустройства. А в сквере возле памятника Коневу уже ведутся работы по благоустройству территории, и вскоре наш округ станет еще лучше и красивее.

- Бытует мнение, что активность в округах в основном проявляет старшее поколение. как можно привлечь к работе молодёжь? 

- Молодежь больше стараемся привлекать на спортивные, политические и детские мероприятия. И Вы знаете, когда на своем собственном примере показываешь, как организовывать какие-либо мероприятия, встречи, праздники, они начинают проявлять инициативу, лидерские качества и подавать пример своим друзьям.

- У Вас наработан хороший опыт работы с населением в киноцентре «Русич». Расскажите, как Вы её ведёте и что в планах? 

- Да, действительно, мы продолжаем вести большую социальную работу со всеми слоями населения, начиная от самых маленьких деток заканчивая нашим уважаемым старшим поколением. Одним из больших соцпроектов является «Киноклуб Россы» для старшего поколения. В его рамках помимо просмотра новых фильмов организована работа кружков по интересам, у нас есть свои танцевальные и певческие коллективы, проводятся спортивные занятия. С нами сотрудничают ТОСы, Университет III возраста, областной центр медицинской профилактики, МВД, МЧС и многие другие службы. Благодаря нашим партнёрам проходят лекции по различным темам – налоги, финансовая грамотность, поддержание ЗОЖ, долголетие. 

Наша позиция – максимальная открытость. Поддерживаем, по возможности, все инициативы общественных организаций города. Работаем и приглашаем в кино и на мастер-классы деток из детских и деток, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Сотрудничаем с обществом глухих. Взаимодействуем с фондом «Выход в Белгороде». Они пришли с идеей оборудовать специальный кинозал для детей с расстройствами аутистического спектра. Теперь он функционирует у нас в «Русиче». 

интервью опубликовано в газете «Наш Белгород»

← Возврат к списку