В Белгороде построят новый зал для академических концертов

В Белгороде построят новый зал для академических концертов
01.08.2019
Директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха представила проект развития симфонического оркестра, получивший одобрение правительства области. 

Среди основных проблем оркестра с 25-летней историей – износ инструментов и отсутствие зала, способного в полной мере раскрыть звучание (несоответствие концертного помещения в филармонии этим целям подтверждено акустическими экспертизами). 

«С точки зрения материальной базы нам необходим новый акустический зал минимум на 800 мест, также нужно приобрести новый концертный рояль, что позволит исполнять двойные концерты с оркестром как новый вид искусства для Белгородской области», – цитирует «БелПресса» выступление Светланы Борухи, возглавляющей в Общественной палате региона комиссию по образованию, культуре и молодёжной политике.

Губернатор Евгений Савченко поддержал предложенный вектор развития. 

«До конца 2021 года предстоит большая работа. Это и строительство акустического зала для академических концертов, и привлечение талантливых исполнителей, особенно выпускников белгородской школы, и обновление инструментов. Считаю важным, чтобы симфонический оркестр как можно больше гастролировал по нашей области, «заражая» своим творчеством. Представьте, как на таком концерте какой-нибудь пятилетний мальчишка впервые услышит волшебную музыку и откроет свой талант, чтобы вырасти настоящим Маэстро», – написал глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

фото http://belgf.ru/

← Возврат к списку