Сергей Курганский: наша основная линия – содействие реализации нацпроектов

Сергей Курганский: наша основная линия – содействие реализации нацпроектов
02.07.2019
Председатель Общественной палаты региона 2 июля выступил на пленарном заседании.

«В фокусе внимания общественников сегодня – участие в разработке путей и механизмов прорывного экономического развития региона. Без общественного потенциала решение стратегических задач развития невозможно. Для каждого члена палаты очевидно, что необходимо формирование общественно-государственных механизмов для решения задач, которые перед нами стоят», – отметил Сергей Курганский.

Он рассказал об уже реализованных и планирующихся проектах общественников – от независимой оценки учреждений социальной сферы и исследования качества воды в реках до пристального наблюдения за ходом мусорной реформы. В настоящее время в центре внимания общественников – реализация нацпроектов. 

«Мы с коллегами отмечаем, что, к сожалению, есть крен, которые замечают многие – это смещение общественной активности в контрольно-надзорную сферу. А нужно не только контролировать, но и принимать участие в реализации конкретных проектов. Поэтому, пожалуй, самым важным направлением нашей работы становится конкретное участие членов палаты в продвижении и реализации национальных проектов и майских указов президента. И мы это уже делаем, обеспечивая человеческое, гражданское измерение нацпроектов. Главная задача – это улучшение жизни людей, и мы должны быть заточены под решение этой задачи. И её решению в первую очередь служат нацпроекты. А наша основная линия – содействие их реализации», – подытожил Сергей Курганский.

← Возврат к списку