Общественники проверили воду в Белгородском водохранилище

Общественники проверили воду в Белгородском водохранилище
24.06.2019
Региональная общественная организация «Центр экологических инициатив и технологий» с помощью передвижной лаборатории взяла пробы поверхностных вод в трёх точках водохранилища – в районе урочища Сосновка, в посёлке Маслова Пристань и у села Безлюдовка. 

По результатам исследования содержание нитратов, нитритов, нефтепродуктов, фосфатов, железа и показатели Ph (кислотно-щелочного баланса) оказались нормальными – вредные вещества не превысили нормативных предельно-допустимых концентраций. 

Результаты исследований публикуются на сайте центра http://brooceit.ru/.

Если мониторинг покажет отклонения от нормы – экологи уведомят органы местного самоуправления и контролирующие инстанции. 

21.jpg

«Идём по намеченному плану: вниз по течению Северского Донца. Впереди ещё не менее 15 исследований на территории области в этом сезоне», – отметил председатель Центра экологических инициатив и технологий Евгений Адеянов, работающий в шестом составе Общественной палаты региона.

Напомним, что передвижную лабораторию для исследований купили благодаря субсидии из областного бюджета – после победы в конкурсе социально значимых проектов некоммерческих организаций. 

фото БРОО «Центр экологических инициатив и технологий» 

← Возврат к списку