Состоялся 18-й областной слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ

Состоялся 18-й областной слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ
04.06.2019
Слёт под названием «Армия. Родина. Долг» посвятили 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 65-й годовщине образования Белгородской области.

Это командное первенство. Участники сдают нормы ГТО по своим возрастным нормам – бегут дистанции в 1000 и 100 метров, подтягиваются, стреляют по мишеням, разбирают автоматы. 10 команд-лидеров традиционно получают от ДОСААФ сертификаты на прыжки с парашютом. 

В церемонии открытия слёта принял участие Сергей Фуглаев – председатель профсоюза «Правда», с которым реготделение ДОСААФ России подписало соглашение о сотрудничестве. Он вручил сертификат на техническое оснащение военно-патриотического клуба «Кремлёвец», глава которого отслужил в Кремлёвском полку и теперь передаёт свои знания и умения воспитанникам. Александр Ахтырский отметил, что с помощью этого сертификата для молодого клуба, уже показывающего отличные результаты, приобретут карабины.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Боженов также пополнил арсенал военно-патриотических клубов, подарив макет автомата. 

«Слёт подводит итог теоретическим занятиям военно-патриотических клубов и даёт старт их летней практике», – пояснил председатель реготделения ДОСААФ России по Белгородской области Александр Ахтырский, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты области. 

по материалам http://beldosaaf.ru/

← Возврат к списку