Клубу атлетического многоборья «Эра» исполнилось 7 лет

Клубу атлетического многоборья «Эра» исполнилось 7 лет
05.06.2019
Председатель Белгородской региональной общественной организации «Клуб Атлетического многоборья «Эра» Ярослав Крупнов, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты региона, рассказал о её становлении, деятельности и планах. 

«Эра» действует с 2012 года. В ноябре 2014 года клуб оформлен как региональная общественная организация. «Эра» занимается пропагандой спорта и активного образа жизни. Организует мероприятия по силовому экстриму, соревнования по бодибилдингу, пауэрлифтингу. Участвует в организации спортивной части ведущих мероприятий и фестивалей региона – в том числе «Маланьи» и «БелМелФеста». В клубе сформировали команду силачей, выезжающих на государственные праздники с силовым шоу.

«Любовь к спорту у нас – это настоящий образ жизни. Профессиональных спортсменов с какой-то специализацией в клубе немного. Зато ребята постоянно пробуют себя в чём-то новом. Это и участие в Чемпионате ЦФО по пляжному регби в 2017 году, и военно-спортивное испытание «Путь Силы», и купание в проруби совместно с клубом закаливания «Белгородец». Не говоря уже о лыжах, беге, футболе, волейболе», – отметил Ярослав Крупнов.

Крупнов.jpg

В прошлом году «Эра» при поддержке ДОСААФ создала военно-спортивный клуб «Дружина 31». Его основной состав – студенты белгородских колледжей и ВУЗов. Для участников три раза в неделю проводятся бесплатные групповые тренировки – разноплановые, направленные на общее физическое развитие.

«Эта организация предложила во всех смыслах здоровую общественную инициативу, заслуживающую всяческой поддержки. Особенно ценно, что «Эра» занимается не только с молодёжью, но и со взрослыми любого возраста, которым значительно сложнее найти для себя регулярные спортивные занятия, особенно под руководством грамотных тренеров и при этом бесплатные», – прокомментировал сотрудничество председатель реготделения ДОСААФ России по Белгородской области, член Общественной палаты региона Александр Ахтырский

рейтинг.jpg

Одним из основных проектов «Эры» является «Богатырский Рейтинг». Это соревнования на выявление самых разносторонне развитых спортсменов, без привязки к определённому виду спорта. К участию допускаются юноши и девушки от 16 лет, верхняя возрастная планка ограничена только желанием спортсмена. В этом году самому возрастному участнику на момент соревнований исполнилось 63 года, что не помешало ему занять 4 место в своем районе. Упражнения «Богатырского рейтинга» базовые: прыжки в длину, жим гири, приседание, становая тяга, – то есть попробовать свои силы могут практически все желающие. 

В 2019 году соревнования «Рейтинга» уже прошли в 5 муниципалитетах области (Белгородском Ракитянском, Чернянском районах, а также в Валуйском и Старооскольском городских округах). В них приняли участие 90 человек. В этом году планируется провести еще два этапа в Белгороде с ожидаемым числом участников не менее 100. 

В клубе «Эра» планируют сделать «Богатырский Рейтинг» более масштабным – охватить всю область, привлекать и студентов, и сотрудников организаций. Есть идеи по организации фестиваля этнических и альтернативных видов спорта. 

шоу.jpg

Деятельность клуба не ограничивается спортом. Проект по высадке деревьев «Зелёная Эра» развился в отдельную организацию

База клуба «Эра»находится в здании ДОСААФ России по Белгородской области по адресу: г. Белгород, переулок 2й Карьерный, 10.

фото из группы клуба «Эра» в социальной сети ВКонтакте

← Возврат к списку